Клинкерный кирпич

Слово «клинкер» остается за гранью понимания большей части наших соотечественников, однако на самом деле история клинкерного кирпича насчитывает уже более двухсот лет, и он является одним из самых распространенных строительных материалов Америки и Европы. Наиболее востребован он при строительстве зданий в духе старины, впрочем, его использование будет так же уместно и при возведении современных жилых домов. Что же касается России, то здесь материал нашел применение, в основном, при строительстве загородных коттеджей и дорогостоящих элитных домов.

Технология изготовления и преимущества

Для изготовления такой разновидности кирпича используются сугубо тугоплавкие глины, которые обжигаются при температуре выше 1100 градусов Цельсия. Благодаря такому температурному режиму материал приобретает высокую однородность, в нем полностью отсутствуют любые полости и инородные частицы.
 
К основным достоинствам нашего строительного материала можно отнести его высокие эксплуатационные характеристики, в частности, высокую степень морозоустойчивости и водостойкости, хорошую тепло- и звукоизоляцию. За счет плотной структуры клинкер становится максимально износостойким и при этом не боится загрязнений.
 
Сферы применения
 
Изготовленный нашей компанией клинкерный кирпич отлично зарекомендовал себя при строительстве новых зданий и восстановлении старых, отделке фасадов, кладке колонн, создании фасадных декоративных элементов и так далее. Для отделки широко используется так называемый фасадный, а также цветной глазурованный клинкер, обладающий наибольшей декоративной ценностью. Применение различных методов глазурования дает возможность получить не только разноцветный клинкер, но и варьировать его структуру от полностью матовой до глянцевой.
 
Помимо всего прочего, предлагаемый нами материал востребован среди ландшафтных дизайнеров, которые применяют тротуарный клинкер для создания дорожек, бортиков и многого другого. Высокая износостойкость делает его использование уместным для мощения тротуаров перед общественными зданиями, которым приходится выдерживать высокий ежедневный людской трафик.